>
 
 
 
 
 
 
 
Главная 
О компании 
Новости 
Заказ и доставка 
Каталог продукции 
Дополнительное оборудование 
Обратная связь 
Задать вопрос директору 
Акции и конкурсы 
Полезная информация 
Тендеры 
Контактная информация 

Авторизация
Зачем нужна?
Логин:
Пароль:
 
Регистрация | Вспомнить пароль


Корзина0 товаров
на сумму 0,00 руб.

Новости

Агрохолдинг «Белозорие» покоряет вершину Эльбруса. 30.08.2018

Агрохолдинг «Белозорие» покоряет вершину Эльбруса.

Многие годы Эльбрус привлекает к себе смельчаков со всего мира. Их не пугают ни вечные снега, ни холодные ветры…Они стремятся покорить вершину, чтобы проверить и испытать себя, когда организм работает на пределе своих возможностей. Среди них и группа наших коллег; идейным вдохновителем и организатором которой стал председатель совета директоров АО «Молоко» Станислав Юрьевич Матвеев.

Эльбрус – высочайшая гора России, расположенная на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Он входит в список высочайших вершин планеты – «Семь вершин».

Несмотря на месяцы подготовки к восхождению, не обошлось без происшествий – срыв одного участника экспедиции в трещину. Но ледово-снежные тренировки не прошли даром: все «зарубились», вытащили и спасли. Команда! А точнее, «Горное братство», как сами участники экспедиции себя назвали.
- Командный дух не давал никому ни малейшей слабинки, не давал сделать шаг назад. Готовность прийти на помощь друг другу в любую минуту и неимоверные, нечеловеческие усилия над собой для того, чтобы достичь своей цели – рассказал о своих впечатлениях зам. генерального директора Денис Давыдов.

Погода в горах очень переменчива – дождь, снег, ветер – неблагоприятный прогноз для восхождения. Очень сложно ждать хорошей погоды и понимать, что от тебя ничего не зависит.

Маршрут, пройденный нашими коллегами, составил более 12 км.

На подъем от штурмового лагеря, который находится на высоте 3800 метров, до вершины потребовалось 15 часов 27 минут. Организм каждого восходящего за этот подъем потратил в среднем 4100 калорий.

Одни из участников экспедиции, исполнительный директор АО «АМК» Владимир Михайлов так описывает восхождение:
- Мороз 10-12 градусов сопровождался сильным встречным ветром, наши руки и ноги замерзли. Несмотря на двойные ботинки, пуховые рукавицы и три-четыре слоя одежды - ветер буквально пронизывал нас насквозь. Мысли бросить все и повернуть назад посещали постоянно, но отступать было нельзя.

Организм был полностью бессилен, еда и вода замерзли, я полз вверх «цепляясь зубами» за снег. Сердце в груди колотилось настолько быстро, что это можно было сравнить со стуком несущегося поезда. Гора реально тебя испытывала.

И вот, наконец, ВЕРШИНА. Высота 5612 м, Эльбрус покорен!

Возврат к списку



 
  
 
     
163016, г. Архангельск, пр. Ленинградский, 382, корп. 1, стр. 1, склад №16;
Телефон для заказа воды: (8182) 420-130 или 8-902-286-77-08;
Офис ООО «Архминводы» телефон/факс: (8182) 421-420;
e-mail: info@arhvoda.ru


2011 © Архминводы