>
 
 
 
 
 
 
 
Главная 
О компании 
Новости 
Заказ и доставка 
Каталог продукции 
Дополнительное оборудование 
Обратная связь 
Задать вопрос директору 
Акции и конкурсы 
Полезная информация 
Тендеры 
Контактная информация 

Авторизация
Зачем нужна?
Логин:
Пароль:
 
Регистрация | Вспомнить пароль


Корзина0 товаров
на сумму 0,00 руб.

Новости

08.12.2014

Я есть то, что я пью

Отец мировой медицины, Гиппократ, примерно 2500 лет назад сказал: «Я есть то, что я ем». Вспоминая школу и известный факт о том, что человек на 70% состоит из воды, логично предположить, что не менее важно и то, какую воду мы пьём. Спросите любого врача, какая вода самая полезная, и он предложит посмотреть в сторону артезианских минеральных вод. А какая самая популярная минеральная вода в Архангельске? Если вы подумали не о «Куртяевской», то ваш вариант, как минимум, второй в списке, потому что на первом месте будет именно наша, что называется, родная.


Мне удалось побывать на заводе, где разливают свежую «Куртяевскую» только-только привезённую с источника. «Да мало ли таких источников? Страна у нас большая – воды до хохоту», – скажут скептики. Но ирония в том, что, на самом деле, всё так и есть: страна большая, а источников мало. Вот попробуйте перечислить те, что вы знаете. Скорее всего, список начнётся и закончится несколькими кавказскими брендами. В Мурманской области, например, своего источника нет, поэтому многие торговые сети там продают «Куртяевскую». 

 Правда в том, что хороший артезианский источник – это не любая глубокая скважина, из которой можно выкачать воду. Вода должна быть полезной и вкусной, чтобы нравиться людям. По легенде, Куртяево известно благодаря явленной там иконе Алексия, человека Божия, и своим источникам. Богомольцы, посещавшие Куртяево, почитали икону как чудотворную, а источник считали целебным. Но эти источники появились намного раньше: уникальный микрокомпонентный состав «Куртяевской» определила вулканическая деятельность, протекавшая целых 300 миллионов лет назад.
Куртяевская» как бренд появилась в 2001 году – тогда в области продолжали целенаправленно искать алмазы: бурили одну скважину за другой – так и наткнулись на источник в Куртяево. Анализ проб воды поразил всех. Можно начать долгий рассказ о том, какие существуют типы минеральных вод, какая степень минерализации считается самой лечебной, какая – самой вкусной, но достаточно сказать, что если бы стояла задача найти в Архангельской области идеальную минеральную воду – это был бы именно этот источник. Геология – штука тонкая: шаг влево – меньше минерализация, шаг вправо – другой химический состав воды. 

Источник с такой оптимальной минерализацией стал в прямом смысле слова находкой, а «Куртяевская» начала путь к покорению северян. Минеральная вода помогает при сахарном диабете, ожирении, хроническом панкреатите, гастрите, заболеваниях кишечника, печени, желчевыводящих и мочевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Но для большинства покупателей – это вкусная и экологически чистая вода и, что важно для северян – с природным содержанием йода. Оригинальная природная и полезная для здоровья вода, которая оказывается на вашем столе такой, какой её создала природа.


А добывается вода и появляется на прилавках предельно быстро и просто. Каждое утро машина с новой водой из месторождения наполняет накопительные ёмкости в цехах по розливу. Запасы воды в источнике очень большие: разрешено добывать 70 кубометров воды в сутки, но реально месторождение используется менее, чем на треть.

Далее вода очищается от механических примесей с помощью нескольких систем фильтрации. При этом минеральный состав воды остается оптимальным, и в него не вносятся никакие изменения. После этого вода газируется, СО2 (углекислый газ) выступает в роли консерванта, затем она поступает на разливочную машину.

 

 

Ежедневный контроль качества полученного продукта производится в специальных лабораториях, оборудованных с учетом всех требований к контролю и поддержанию качества выпускаемой продукции. После этого вода разливается по бутылкам на высокоскоростных автоматизированных линиях, которые обеспечивают сохранность продукции. 
 
 Закупоренные бутылки обтягиваются термоусадочной пленкой и отправляются на хранение в склад готовой продукции. Прямо со складов вода попадает на прилавки. То есть почти во все магазины. На сегодняшний день в Архангельске нет торговой точки, где не была бы представлена «Куртяевская», если только она там уже не распродана. Перевозят её с учетом всех требований к хранению продукции — от температурного режима до защиты готовых бутылок с водой от солнечных лучей.

Кстати эти самые бутылки делаются в соседнем цехе с тем, где разливают воду. Из пластиковых «болванок» в формах выдуваются ёмкости нужных форм и размеров.



 
Все процессы находятся под наблюдением и контролем качества, вода проходит ежедневный выборочный контроль химических элементов. Ежегодный химический анализ проводится в Москве, так как в Архангельске не могут проверить все 90 микроэлементов. Развёрнутый ежегодный анализ радиологии проводится в Санкт-Петербурге. Так на прилавки попадает минеральная вода «Куртяевская», которая сертифицирована по международным стандартам ISO 9001.

Своё – оно всегда как-то ближе: у нас всё равно готовят сосиски в тесте, а не хот-доги, «Фейсбук» давно потерял надежду стать популярнее, чем «ВКонтакте», да что там говорить, если у нас даже лапша быстрого приготовления – и та своя. Поэтому совсем не удивительно, что местная марка минеральной воды – «Куртяевская» – по популярности и узнаваемости обскакала не только все известные «минералки», но и любую другую питьевую газированную воду. А именно это и показывают данные маркетинговых исследований компании "КоллЦентр 24" : «Куртяевская» – самая известная и продаваемая вода в регионе.

Оригинал статьи

Возврат к списку



 
  
 
     
163016, г. Архангельск, пр. Ленинградский, 382, корп. 1, стр. 1, склад №16;
Телефон для заказа воды: (8182) 420-130 или 8-902-286-77-08;
Офис ООО «Архминводы» телефон/факс: (8182) 421-420;
e-mail: info@arhvoda.ru


2011 © Архминводы