>
 
 
 
 
 
 
 
Главная 
О компании 
Новости 
Заказ и доставка 
Каталог продукции 
Дополнительное оборудование 
Обратная связь 
Задать вопрос директору 
Акции и конкурсы 
Полезная информация 
Тендеры 
Контактная информация 

Авторизация
Зачем нужна?
Логин:
Пароль:
 
Регистрация | Вспомнить пароль


Корзина0 товаров
на сумму 0,00 руб.

Новости

Контрольная закупка Росконтроля 15.08.2014

Контрольная закупка Росконтроля

Человек должен выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Летом, когда на улице жарко и организм теряет много влаги, пить нужно еще больше.

И тут возникает вопрос: что выбрать из богатого ассортимента, представленного на полках магазинов.

Возможно, этот материал поможет вам сделать правильный выбор.

Экспертами Росконтроля было выбрано 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за 1,5 литра и проведены лабораторные испытания, чтобы узнать, какая вода — безопасная и качественная.

Для экспертизы была закуплена вода в бутылках «Шишкин лес», Bonaqua, «Святой источник», Evian, «Липецкий бювет», Cristaline, Vittel, «Просто азбука», Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Minerale, «Д (Дикси)».

В ходе экспертизы оценивались безопасность и качество представленных образцов.

Важнейший показатель безопасности питьевой воды — содержание в ней микроорганизмов. В воде «Просто азбука» (Ставропольский край) количество микробов в 70 раз превышает допустимый норматив.

Также по этому показателю признана небезопасной вода Aparan (производства Армении), в ней микроорганизмов в 3,5 раза больше нормы.

В воде Aparan помимо бактерий обнаружены нитраты — их в два раза больше нормы. Комплексный показатель токсичности (сумма нитратов и нитритов) в 40 раз превышен в дорогой французской воде Cristaline.

Ценность питьевой воды определяют содержащиеся в ней микро- и макроэлементы.

Экспертиза показала — кальция и магния почти нет в воде «Шишкин лес» и «Аква минерале», недостаток фтора — в воде Bonaqua, «Святой источник», «Липецкий бювет» и даже в дорогой воде Evian и Vittel. При постоянном употреблении такой воды возникнет дефицит соответствующих веществ в организме. Напомним, недостаток фтора вызывает кариес, кальция — остеопороз и сниженную плотность костной ткани (и, как следствие, склонность к переломам, а у детей — нарушение формирования скелета), магния — проблемы с сердцем и нервной системой.

В воде «Шишкин лес» превышено содержание бикарбонатов, по этому показателю вода не соответствует первой категории, заявленной на этикетке.

По данным врачей, употребление воды с высоким содержанием бикарбонатов не рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, в т.ч. с образованием камней, а также людям с пониженной секрецией желудочного сока.

Пейте чистую и полезную воду.

Подготовлено по материалам сайтов:

http://roscontrol.com/testlab/article/pitevaya-voda-izvestnih-proizvoditeley-okazalas-opasnoy-dlya-zdorovya/

http://www.rostest.ru/publish/detail.php?ELEMENT_ID=10459


Возврат к списку



 
  
 
     
163016, г. Архангельск, пр. Ленинградский, 382, корп. 1, стр. 1, склад №16;
Телефон для заказа воды: (8182) 420-130 или 8-902-286-77-08;
Офис ООО «Архминводы» телефон/факс: (8182) 421-420;
e-mail: info@arhvoda.ru


2011 © Архминводы